每日一练丨执业药师考生每日必做练习题(9月22日)_万艾可5片

  • A+
所属分类:行业新闻
摘要

润德教育执业药师每日一练回归啦!2019年全新版本每日一练,贴合今年考试趋势,从命题人角度出发编排练习题,每天帮助你掌握5个科目必考点!方框内可上下滑动,附答案与解析。做完练习别忘了检验一下复习效果哦! 中药一 1.形似橘瓣状,表面灰黑色或淡黄白色

【收藏】《汤头歌诀》完整版,中医临证经典,中医必背!

导言:清朝康熙三十三年,有位叫汪昂的80岁老中医,整合古方编著了一本《汤头歌诀》,影响颇为广泛。 本书选录名方320条,分为20类,用七言诗体编成歌诀,将每个汤剂的名称、用药、适应证、随证加减等都写入歌中,内容简明扼要,音韵工整,一时成为医界的美谈

每日一练丨执业药师考生每日必做练习题(9月22日)_万艾可5片

润德教育执业药师每日一练回归啦!2019年全新版本每日一练,贴合今年考试趋势,从命题人角度出发编排练习题,每天帮助你掌握5个科目必考点!方框内可上下滑动,附答案与解析。做完练习别忘了检验一下复习效果哦!


中药一

1.形似橘瓣状,表面灰黑色或淡黄白色,加水浸泡后种皮呈龟裂状的药材是

A.牵牛子

B.女贞子

C.牛蒡子

D.补骨脂

E.巴豆

 

2.来源于茄科,表面红色或暗红色的药材是

A.小茴香

B.女贞子

C.栀子

D.牵牛子

E.枸杞子

 

3.以宁夏所产量大、质优的中药是

A.枸杞子

B.巴戟天

C.山茱萸

D.延胡索

E.阳春砂

 

4.呈类纺锤形,果皮柔韧,皱缩,果肉肉质,柔润;种子类肾形,表面浅黄色或棕黄色;气微,味甜的药材是

A.决明子

B.女贞子

C.枸杞子

D.牵牛子

E.马钱子

 

5.表面棕红色或红黄色,有6条翅状纵棱的药材是

A.木瓜

B.栀子

C.豆蔻

D.连翘

E.山楂

【正确答案与解析】

1.形似橘瓣状,表面灰黑色或淡黄白色,加水浸泡后种皮呈龟裂状的药材是

A.牵牛子

B.女贞子

C.牛蒡子

D.补骨脂

E.巴豆

答案:A

解析:牵牛子(药材)似橘瓣状。表面灰黑色或淡黄白色,背面有一条浅纵沟,腹面棱线的下端有一点状种脐,微凹。质硬,横切面可见淡黄色或黄绿色皱缩折叠的子叶,微显油性。气微,味辛、苦,有麻感。加水浸泡后种皮呈龟裂状,手捻有明显的黏滑感。

 

2.来源于茄科,表面红色或暗红色的药材是

A.小茴香

B.女贞子

C.栀子

D.牵牛子

E.枸杞子

答案:E

解析:枸杞子来源于茄科植物宁夏枸杞的干燥成熟果实。枸杞子(药材)表面红色或暗红色,顶端有小突起状的花柱痕,基部有白色的果梗痕。

 

3.以宁夏所产量大、质优的中药是

A.枸杞子

B.巴戟天

C.山茱萸

D.延胡索

E.阳春砂

答案:A

解析:枸杞子主产于宁夏、甘肃、青海、新疆等省区。宁夏所产量大、质优。

 

4.呈类纺锤形,果皮柔韧,皱缩,果肉肉质,柔润;种子类肾形,表面浅黄色或棕黄色;气微,味甜的药材是

A.决明子

B.女贞子

C.枸杞子

D.牵牛子

E.马钱子

答案:C

解析:枸杞子(药材)呈类纺锤形或椭圆形。表面红色或暗红色,顶端有小突起状的花柱痕,基部有白色的果梗痕。果皮柔韧,皱缩;果肉肉质,柔润。种子20~50粒,类肾形,扁而翘,表面浅黄色或棕黄色。气微,味甜。

 

5.表面棕红色或红黄色,有6条翅状纵棱的药材是

A.木瓜

B.栀子

C.豆蔻

D.连翘

E.山楂

答案:B

解析:栀子(药材)表面红黄色或棕红色,具6条翅状纵棱,棱间常有1条明显的纵脉纹,并有分枝。

中药二

1.玉屏风胶囊的药物组成包括

A.益智仁、乌药、黄芪

B.沙苑子、芡实、防风

C.黄芪、党参、白术(炒)

D.黄芪、白术(炒)、防风

E.防风、山药、白术(炒)

 

2.某男,45岁。患肾虚所致的小便频数、夜间遗尿。治当补肾缩尿,宜选用的成药是

A.四神丸

B.缩泉丸

C.固本益肠片

D.玉屏风胶囊

E.金锁固精丸

 

3.某男,50岁。患泄泻多年,症见肠鸣腹胀,五更泄泻,食少不化,久泻不止,面黄肢冷。证属肾阳不足,宜选用的成药是

A.四神丸

B.薯蓣丸

C.启脾丸

D.理中丸

E.河车大造丸

 

4.某女,53岁。常感胃纳不佳,食少便溏。证属脾胃气虚,宜选用的成药是

A.薯蓣丸

B.四君子丸

C.八珍颗粒

D.人参归脾丸

E.参芪降糖胶囊

 

5.补中益气丸除补中益气外,又能

A.滋阴清热

B.健脾宁心

C.养阴生津

D.升阳举陷

E.温阳化气

【正确答案与解析】

1.玉屏风胶囊的药物组成包括

A.益智仁、乌药、黄芪

B.沙苑子、芡实、防风

C.黄芪、党参、白术(炒)

D.黄芪、白术(炒)、防风

E.防风、山药、白术(炒)

答案:D

解析:玉屏风胶囊的药物组成有黄芪、白术(炒)、防风。

 

2.某男,45岁。患肾虚所致的小便频数、夜间遗尿。治当补肾缩尿,宜选用的成药是

A.四神丸

B.缩泉丸

C.固本益肠片

D.玉屏风胶囊

E.金锁固精丸

答案:B

解析:缩泉丸的功能是补肾缩尿。其主治肾虚导致的小便频数、夜间遗尿。

 

3.某男,50岁。患泄泻多年,症见肠鸣腹胀,五更泄泻,食少不化,久泻不止,面黄肢冷。证属肾阳不足,宜选用的成药是

A.四神丸

B.薯蓣丸

C.启脾丸

D.理中丸

E.河车大造丸

答案:A

解析:四神丸主治肾阳不足导致的泄泻,症见肠鸣腹胀、五更泄泻、食少不化、久泻不止、面黄肢冷。

 

4.某女,53岁。常感胃纳不佳,食少便溏。证属脾胃气虚,宜选用的成药是

A.薯蓣丸

B.四君子丸

C.八珍颗粒

D.人参归脾丸

E.参芪降糖胶囊

答案:B

解析:四君子丸主治脾胃气虚,胃纳不佳,食少便溏。

 

5.补中益气丸除补中益气外,又能

A.滋阴清热

B.健脾宁心

C.养阴生津

D.升阳举陷

E.温阳化气

答案:D

解析:补中益气丸的功能是补中益气,升阳举陷。

中药综合

1.与抗高血压药甲基多巴联用,有利于提高老年高血压病的治疗效果的中药是

A.葛根汤

B.木防己汤

C.苓桂术甘汤

D.柴胡加龙骨牡蛎汤

E.茵陈汤

 

2.与脑血管疾病用药甲磺酸二氢麦角碱联用,可增强体位性低血压的治疗的中药是

A.葛根汤

B.木防己汤

C.苓桂术甘汤

D.柴胡加龙骨牡蛎汤

E.茵陈汤

 

3.与逍遥散合用后可增强疗效的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

 

4.与甘草合用后协同抗炎、抗变态反应的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

 

5.与钩藤散合用后有利于提高对老年高血压病治疗效果的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

【正确答案与解析】

1.与抗高血压药甲基多巴联用,有利于提高老年高血压病的治疗效果的中药是

A.葛根汤

B.木防己汤

C.苓桂术甘汤

D.柴胡加龙骨牡蛎汤

E.茵陈汤

答案:D

解析:钩藤散、柴胡加龙骨牡蛎汤等与抗高血压药甲基多巴、卡托普利等联用,有利于提高对老年高血压病的治疗效果。

 

2.与脑血管疾病用药甲磺酸二氢麦角碱联用,可增强体位性低血压的治疗的中药是

A.葛根汤

B.木防己汤

C.苓桂术甘汤

D.柴胡加龙骨牡蛎汤

E.茵陈汤

答案:C

解析:苓桂术甘汤、真武汤等与脑血管疾病用药甲磺酸二氢麦角碱联用,可增强对体位性低血压病的治疗作用。

 

3.与逍遥散合用后可增强疗效的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

答案:E

解析:逍遥散或三黄泻心汤等与西药催眠镇静药联用,既可提高对失眠症的疗效,又可逐渐摆脱对西药的依赖性。

 

4.与甘草合用后协同抗炎、抗变态反应的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

答案:B

解析:甘草与氢化可的松在抗炎、抗变态反应方面有协同作用,因甘草甜素有糖皮质激素样作用,并可抑制氢化可的松在体内的代谢灭活,使其在血液中浓度升高。

 

5.与钩藤散合用后有利于提高对老年高血压病治疗效果的西药是

A.抗癫痫药

B.氢化可的松

C.灰黄霉素

D.卡托普利

E.催眠镇静药

答案:D

解析:钩藤散、柴胡加龙骨牡蛎汤等与抗高血压药甲基多巴、卡托普利等联用,有利于提高对老年高血压病的治疗效果。

西药一

1.口服剂型药物的生物利用度的顺序为

A.溶液剂>混悬剂>胶囊剂>片剂>包衣片

B.溶液剂>混悬剂>片剂>胶囊剂>包衣片

C.溶液剂>混悬剂>片剂>包衣片>胶囊剂

D.混悬剂>溶液剂>胶囊剂>片剂>包衣片

E.溶液剂>混悬剂>胶囊剂>包衣片>片剂

 

2.生物药剂学分类系统依据药物的水溶性及肠壁的渗透性进行分类,对于型药物增加药物吸收的方式有

A.加入增溶剂

B.加入助溶剂

C.增加药物脂溶性

D.改为靶向给药的方式

E.制成前体药物

 

3.无吸收过程,直接进入体循环的注射给药方式是

A.皮下注射

B.静脉注射

C.动脉注射

D.肌内注射

E.皮内注射

 

4.药物经结缔组织扩散,再由毛细血管和淋巴吸收进入血液循环的给药方式是

A.皮下注射

B.皮内注射

C.肌内注射

D.静脉注射

E.动脉注射

 

5.肌内注射给药时,药物释放从快到慢的正确排列顺序是

A.O/W型乳剂>水溶液>W/O型乳剂>水混悬液

B.水溶液>O/W型乳剂>W/O型乳剂>水混悬液

C.O/W乳剂>水溶液>水混悬液>W/O型乳剂

D.水溶液>水混悬液>O/W型乳剂>W/O型乳剂

E.W/O型乳剂>O/W型乳剂>水溶液>水混悬液

科普:性和谐对女人有哪些好处?

转载是一种动力 分享是一种美德 性 教 育 这 一 课 必 须 补 上 一般说来,夫妻生活有两个目的,一是为了传宗接代,二是为了满足彼此的性需求。夫妻生活不仅有助维持夫妻关系,而且还能有益健康,生活中很多夫妻对于房事所具有的好处一般都没有太过在意,只要

【正确答案与解析】

1.口服剂型药物的生物利用度的顺序为

A.溶液剂>混悬剂>胶囊剂>片剂>包衣片

B.溶液剂>混悬剂>片剂>胶囊剂>包衣片

C.溶液剂>混悬剂>片剂>包衣片>胶囊剂

D.混悬剂>溶液剂>胶囊剂>片剂>包衣片

E.溶液剂>混悬剂>胶囊剂>包衣片>片剂

答案:A

解析:口服剂型药物的生物利用度的顺序为:溶液剂>混悬剂>胶囊剂>片剂>包衣片。

 

2.生物药剂学分类系统依据药物的水溶性及肠壁的渗透性进行分类,对于型药物增加药物吸收的方式有

A.加入增溶剂

B.加入助溶剂

C.增加药物脂溶性

D.改为靶向给药的方式

E.制成前体药物

答案:C

解析:生物药剂学分类系统依据药物的水溶性及肠壁的渗透性进行分类,对于型药物增加药物吸收的方式有:通过增加脂溶性、选用渗透促进剂及微粒给药系统来增加吸收。

 

3.无吸收过程,直接进入体循环的注射给药方式是

A.皮下注射

B.静脉注射

C.动脉注射

D.肌内注射

E.皮内注射

答案:B

解析:注射途径中除关节腔内注射及局部麻醉药外,注射给药一般产生全身作用。静脉注射药物直接进入血液循环,无吸收过程,生物利用度为100%。

 

4.药物经结缔组织扩散,再由毛细血管和淋巴吸收进入血液循环的给药方式是

A.皮下注射

B.皮内注射

C.肌内注射

D.静脉注射

E.动脉注射

答案:C

解析:肌内注射有吸收过程,药物经结缔组织扩散,再由毛细血管和淋巴吸收进入血液循环。

 

5.肌内注射给药时,药物释放从快到慢的正确排列顺序是

A.O/W型乳剂>水溶液>W/O型乳剂>水混悬液

B.水溶液>O/W型乳剂>W/O型乳剂>水混悬液

C.O/W乳剂>水溶液>水混悬液>W/O型乳剂

D.水溶液>水混悬液>O/W型乳剂>W/O型乳剂

E.W/O型乳剂>O/W型乳剂>水溶液>水混悬液

答案:D

解析:肌内注射给药时,药物释放从快到慢的正确排列顺序是:水溶液>水混悬液>油溶液>O/W型乳剂>W/O型乳剂>油混悬液。

西药二

1.下列降糖药中单独使用较易引起低血糖的是

A.磺酰脲类促胰岛素分泌药

B.胰岛素增敏剂

C.双胍类

D.α-葡萄糖苷酶抑制剂

E.二肽基肽酶-4抑制剂

 

2.下列药物中可快速促进胰岛素早期分泌,有“餐时血糖调节剂之称的是

A.瑞格列奈

B.二甲双胍

C.阿卡波糖

D.罗格列酮

E.替勃龙

 

3.下列不属于二甲双胍典型不良反应的是

A.腹泻、腹痛

B.口苦、金属味

C.乳酸性血症

D.酮尿

E.体重增加

 

4.下列药物中属于胰高血糖素样肽-1受体激动剂的是

A.艾塞那肽

B.吡格列酮

C.格列吡嗪

D.阿格列汀

E.米格列醇

 

5.西格列汀单独用药可用于治疗

A.1型糖尿病

B.2型糖尿病

C.钙缺乏症

D.甲状旁腺功能减退

E.高血压危象

【正确答案与解析】

1.下列降糖药中单独使用较易引起低血糖的是

A.磺酰脲类促胰岛素分泌药

B.胰岛素增敏剂

C.双胍类

D.α-葡萄糖苷酶抑制剂

E.二肽基肽酶-4抑制剂

答案:A

解析:胰岛素、磺酰脲类和非磺酰脲类促胰岛素分泌剂以及胰高血糖素样肽-1受体激动剂均可引起低血糖。

 

2.下列药物中可快速促进胰岛素早期分泌,有餐时血糖调节剂之称的是

A.瑞格列奈

B.二甲双胍

C.阿卡波糖

D.罗格列酮

E.替勃龙

答案:A

解析:瑞格列奈以快开-速闭的作用机制,通过与不同的受体结合以关闭胰岛B细胞膜中ATP-依赖性钾通道,使胰岛B细胞去极化,打开钙通道,使钙的流入增加,快速地促进胰岛素早期分泌。其降糖速度快,无需餐前0.5h服用,因而又称为餐时血糖调节剂

 

3.下列不属于二甲双胍典型不良反应的是

A.腹泻、腹痛

B.口苦、金属味

C.乳酸性血症

D.酮尿

E.体重增加

答案:E

解析:临床试验显示,二甲双胍可以使糖化血红蛋白(HbA1c)下降1%~2%,并可使体重下降。

 

4.下列药物中属于胰高血糖素样肽-1受体激动剂的是

A.艾塞那肽

B.吡格列酮

C.格列吡嗪

D.阿格列汀

E.米格列醇

答案:A

解析:目前国内上市的胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂为艾塞那肽和利拉鲁肽。

 

5.西格列汀单独用药可用于治疗

A.1型糖尿病

B.2型糖尿病

C.钙缺乏症

D.甲状旁腺功能减退

E.高血压危象

答案:B

解析:西格列汀适应证:用于经生活方式干预无法达标的2型糖尿病患者。可采用单药治疗或与其他口服降糖药联合治疗。

西药综合

1.当患者因氯丙嗪中毒需要解救时,针对血压过低应采用的最佳治疗药物是

A.哌醋甲酯

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.苯丙胺

E.去甲肾上腺素

 

2.关于氯丙嗪中毒的解救措施,错误的是

A.硫酸钠导泻

B.出现震颤麻痹可用苯海索治疗

C.出现心律失常可用5%碳酸氢钠治疗

D.出现癫痫可予地西泮治疗

E.出现呼吸抑制可用吗啡治疗

 

3.关于冰毒的中毒解救措施,错误的是

A.催吐

B.洗胃

C.碱化尿液

D.利尿

E.镇静

 

4.口服或静滴β受体阻断剂用于解救

A.瘦肉精中毒

B.异烟肼中毒

C.有机磷中毒

D.亚硝酸盐中毒

E.有机氟中毒

 

5.解救有机磷中毒过程中,如阿托品应用过量,应立刻给予

A.毛果芸香碱

B.东莨菪碱

C.麻黄碱

D.山莨菪碱

E.茶碱

【正确答案与解析】

1.当患者因氯丙嗪中毒需要解救时,针对血压过低应采用的最佳治疗药物是

A.哌醋甲酯

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.苯丙胺

E.去甲肾上腺素

答案:E

解析:氯丙嗪阻断肾上腺素能α受体引起血压下降,采用α受体激动剂可以逆转,如去甲肾上腺素、间羟胺、甲氧明。如果使用肾上腺素、多巴胺,这两类药物是αβ受体激动剂,激动血管β受体可引起血压进一步下降,所以禁用。

 

2.关于氯丙嗪中毒的解救措施,错误的是

A.硫酸钠导泻

B.出现震颤麻痹可用苯海索治疗

C.出现心律失常可用5%碳酸氢钠治疗

D.出现癫痫可予地西泮治疗

E.出现呼吸抑制可用吗啡治疗

答案:E

解析:氯丙嗪中毒的解教措施不能用硫酸镁导泻,会加重中枢柳制;出现震颤麻痹可用中枢抗胆碱药物苯海索、东莨菪碱治疗;癫痫可以用地西泮、苯妥英钠对症消除;出现心律失常可用5%碳酸氢钠治疗;呼吸抑制可用纳洛酮对抗;中枢抑制严重可用中枢兴奋药哌醋甲酯、苯甲酸钠咖啡因治疗。

 

3.关于冰毒的中毒解救措施,错误的是

A.催吐

B.洗胃

C.碱化尿液

D.利尿

E.镇静

答案:C

解析:属于苯丙胺类的物质有苯丙胺、甲基苯丙胺(冰毒)、二亚甲基双氧苯丙胺(摇头九)。该类药物是碱性药物,需要用氯化胺、维生素C等酸化尿液以促进排泄。另外在一定中毒范围内,可引起中框兴奋,需采用氟哌啶醇、氯丙嗪、地西泮等镇静。

 

4.口服或静滴β受体阻断剂用于解救

A.瘦肉精中毒

B.异烟肼中毒

C.有机磷中毒

D.亚硝酸盐中毒

E.有机氟中毒

答案:A

解析:瘦肉精(药品通用名为克仑特罗)属强效β2受体激动剂,所以中毒时需要β受体阻断剂来解救。

 

5.解救有机磷中毒过程中,如阿托品应用过量,应立刻给予

A.毛果芸香碱

B.东莨菪碱

C.麻黄碱

D.山莨菪碱

E.茶碱

答案:A

解析:一旦阿托品给予过量,可用拟胆碱药进行对抗,如毛果芸香碱,但不宜用毒扁豆碱,因其可加重中枢胆碱能作用。

法规

1.初步评价药物对目标适应症患者的治疗作用和安全性的临床试验属于

A.期临床试验

B.期临床试验

C.期临床试验

D.期临床试验

 

2.符合生物制品批准文号格式要求的是

A.国药准字J20190005

B.国药准字H20190016

C.国药准字S20190012

D.国药准字Z20190003

 

3.关于对批准生产的新药品种设立监测期规定的说法,错误的是

A.药品生产企业应当经常考察处于监测期内新药的生产工艺

B.新药的监测期自新药批准生产之日起计算,最长不得超过5年

C.监测期内的新药,国家药品监督管理部门不再受理其他企业进口该药的申请

D.监测期内的新药应根据临床应用分级管理制度限制使用

 

4.根据《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发(2015)44号),新药是指

A.与原研药品质量和疗效一致的药品

B.未曾在中国境内上市销售的药品

C.未在中国境内外上市销售的药品

D.已有国家标准的药品

 

5.境外生产的药品在中国境内上市销售的注册申请属于

A.新药申请

B.仿制药申请

C.进口药品申请

D.再注册申请

【正确答案与解析】


1.初步评价药物对目标适应症患者的治疗作用和安全性的临床试验属于

A.期临床试验

B.期临床试验

C.期临床试验

D.期临床试验

答案:B

解析:期临床试验的目的是初步评价药物对目标适应症患者的治疗作用和安全性。

 

2.符合生物制品批准文号格式要求的是

A.国药准字J20190005

B.国药准字H20190016

C.国药准字S20190012

D.国药准字Z20190003

答案:C

解析:药品批准文号的格式:国药准字H(Z、S、J)+4位年号+4位顺序号,其中S代表生物制品,H代表化学药品,Z代表中药,J代表进口药品分包装。

 

3.关于对批准生产的新药品种设立监测期规定的说法,错误的是

A.药品生产企业应当经常考察处于监测期内新药的生产工艺

B.新药的监测期自新药批准生产之日起计算,最长不得超过5年

C.监测期内的新药,国家药品监督管理部门不再受理其他企业进口该药的申请

D.监测期内的新药应根据临床应用分级管理制度限制使用

答案:D

解析:1)药品生产企业应当经常考察处于监测期内的新药的生产工艺、质量、稳定性、疗效及不良反应等情况,并每年向所在地省级药品监督管理部门报告。(2)新药的监测期自新药批准生产之日起计算,最长不得超过5年。(3)监测期内的新药,国家药品监督管理部门将不再受理其他企业生产、改变剂型和进口该药的申请。(4)监测期内新药的使用法律上没有限制规定,故D错误。

 

4.根据《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发(2015)44号),新药是指

A.与原研药品质量和疗效一致的药品

B.未曾在中国境内上市销售的药品

C.未在中国境内外上市销售的药品

D.已有国家标准的药品

答案:C

解析:新药是指未在中国境内外上市销售的药品。

 

5.境外生产的药品在中国境内上市销售的注册申请属于

A.新药申请

B.仿制药申请

C.进口药品申请

D.再注册申请

答案:C

解析:进口药品申请是指境外生产的药品在中国境内上市销售的注册申请。

润德网络押题班

考前30几天

帮你全面剖析药考解题规律

记得少,提分快

点一下,今年药考必过!

,

Himalaya Anti Hair Loss Cream 喜马拉雅抗脱发霜 抗脱发霜 50ml

Himalaya Anti Hair Loss Cream 喜马拉雅抗脱发霜 抗脱发霜 50ml。喜马拉雅的抗脱发霜通过刺激头发生长周期的活跃期来促进头发生长并控制头发掉落。
两周内就可以看到明显的效果。在三个月内可以看到40%的毛发再生长,并且长达六个月的长期使用可以使脱发减少70%。霜中含有胶虫树和艳紫铆的提取物,可防止毛囊细胞凋亡,促进毛发再生。草药还可以促进头发纤维细胞的快速繁殖,提高拉伸强度和增加头发密度。

35岁女人自述:他睡了我三年,只为性生活和谐?

点击上方蓝字 把我设为星标     穿越人性美丑     做有趣的灵魂   别走开,下一期更精彩❤ 新浪微博@黄小小檬 { 小檬的树洞 TreeHole } “以前的人,心中如果有什么不可告人的秘密,他们会跑到山上,找一棵树,在树上挖一个洞,然后把秘密全说进去,再用泥巴把

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫